CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG GURIH ENAK SEDAP
Keripik pisang adalah pisang yang di iris-iris sesuai selerah lalu di goreang.
95% orang-orang suka keripi pising.
sekali makan gak bakal berenti ngunyah deh haaa
kalau keripiknya habis baru berhenti makan wkwkkw
emang ngemil kripik pisang muantapppp..
Tapi walau sekali lintas jajanan ini mudah di buat, pada kenyatanya susah juga loh.
ada yang setelah buat kripik nya, antara 1 dengan keripik yang lain lengket-lengket.
ada yang gak gurih
ada yang rasanya gak jos
masih banyak lagi keluhan-keluhan yang di dapat.
kini jangan risau saya akan membocorkan CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG GURIH ENAK SEDAP. cara nya??
yang pertama silakan siapkan bahanya yaitu pisang ya, jangan yang lain toh namnya kan juga keripik pisang haaa
jenis pisang yang bagus untuk di jadikan bahan yaitu pisang Kepok, Gepok atau nama lainya pisang sabo pisang batu masih bayak lagi sebutanya. haaa
ni contoh pisangnya
Setelah dapat pisangnya silakan di kupas,,, Opss jangan pisang yang masak ya, pilih pisang yang belum masak tapi sudah tua.
setelah di kupas silakan rendam pisangnya di air
pisang sudah siap, sekarang sediakan tempat pengorengan, minyak goreng, lalu mentega, dan garam
sekarang mulai memasak
- Panaskan minyak goreng di kuali secukupnya (bayak)
- Lalu masukan satu sendok mentega ke dalam minyak yang telah panas serta masukan juga garam secukupnya
- Setelah itu mulailah untuk menggoreng masukkan irisan pisang kedalam kuali
- Jika keripik sudah masak maka angkatlah.
- Keripik pisang siap di hidangkan.
- Tips Perhatian " jika pada saat menggoreng pisang mulai melengket maka masukkan kembali mentega 1 sendok makan begitu juga garam jika sudah tidak asin lagi masukan garam kembali secukupnya dan begitu seterusnya.
Semoga Tips Ini Bermanfaat
Comments
Post a Comment